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Proteína hidrolisada

Produto comercializado em pó, é constituído de peptonas (peptídeos de cadeia curta ou média), são obtidos pela hidrólise das proteínas animais por um processo aquoso, que pode se valer de diversas técnicas, seja pelo uso de enzimas, de ácidos, de bases e de processos térmicos pressurizados, ou até mesmo da união dessas técnicas.

O produto é altamente digestível, palatável e solúvel em água.

As principais vantagens no uso são

  • Nutrientes: excelente fonte de aminoácidos altamente digestível.
  • Variabilidade no perfil de aminoácidos: a composição de aminoácidos pode ser “trabalhado” conforme a necessidade do animal ao se selecionar tecidos específicos a serem hidrolisados.
  • Patabilidade: alta patabilidade.
  • Segurança: seguro, isento de fatores antinutricionais.

Aplicação do produto

As proteínas hidrolisadas tem extenso uso na dieta de animais, principalmente em fases críticas do desenvolvimento, como por exemplo, desmame de leitões, cães e gatos, início de vida de frangos de corte e de galinhas poedeiras, em dietas nas fases larvas e juvenis de peixes e camarões, pois fornecem proteína altamente digestível, palatável, resultando em melhor ganho de peso.