Skip to main content


A ABRA esteve no Equador, na semana passada, entre os dias 14 e 16 de novembro. O Presidente Executivo da Associação, Decio Coutinho, se reuniu com autoridades e entidades, para fortalecer o diálogo com o país.

O Equador é o maior consumidor de farinha de carne e osso das Américas. Em junho deste ano, o país abriu o mercado de farinha de aves para alimentação animal, produzidas pelas indústrias de rendering brasileiras.

No dia 14, a ABRA foi recebida pelo Setor de Promoção Comercial (SECOM) da Embaixada do Brasil em Quito. A reunião tratou de todas as pendências de respostas oficiais por parte do Brasil e Equador envolvendo a abertura de mercado.

Já no dia 16, a agenda da Associação foi com a equipe da Coordenação Internacional da Agência de Regulação e Controle Fitossanitário (Agrocalidad) do Equador.

Fechando os compromissos pelo país, a ABRA se reuniu com Fernando Bertero, CEO da Aniprotein, indústria de nutrição animal.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação ABRA
Luísa Schardong, jornalista, MTb/RS 0018094