Skip to main content

Atenta às principais tendências técnicas e científicas sobre a reciclagem animal no mundo, a ABRA compartilha artigo publicado na Animal Frontiers, que fala sobre a relação entre o setor e a sustentabilidade ambiental.

Uma publicação oficial da American Society of Animal Science (ASAS), Canadian Society of Animal Science (CSAS), European Federation of Animal Science (EAAP) e American Meat Science Association AMSA), a revista divulga artigos e documentos de discussão que apresentam perspectivas internacionais sobre questões globais de alto impacto na agricultura animal.

Neste artigo, os autores Anna D. Wilkinson e David L. Meeker comentam sobre o desconhecimento dos consumidores acerca de como a agricultura e a pecuária, através da reciclagem animal, produzem mais do que apenas alimentos. O texto explica também detalha sobre como o rendering evita desperdícios nos sistemas de produção animal, utilizando quase todos os subprodutos da produção de carne, levantando algumas implicações sobre a temática.

  • Os consumidores desconhecem amplamente como a agricultura e a pecuária produzem mais do que apenas alimentos e a transformação evita o desperdício nos sistemas de produção animal ao utilizar quase todos os subprodutos da produção de carne.
  • Renderização é altamente sustentável; “Renderização é Reciclagem/Ciclagem” e apoia os três pilares da sustentabilidade (Ambiental, Social, Econômico).
  • A renderização é essencial para produzir ingredientes sustentáveis de ração animal e ração para animais de estimação, assim como muitos produtos não alimentícios que os consumidores usam todos os dias.
  • Ampliar a utilização de produtos transformados em ração animal melhoraria a sustentabilidade em toda a linha.
  • A reciclagem apoia diretamente a sustentabilidade ambiental, utilizando subprodutos que de outra forma seriam tratados como resíduos alimentares, desviando-os assim dos aterros sanitários e ainda menos opções de descarte desejáveis.

Para ler o artigo na íntegra, em inglês, clique aqui.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação ABRA
Luísa Schardong, jornalista, MTB/RS 0018094