A cidade de Rosário, na Argentina, foi o centro do debate internacional sobre inovação, sustentabilidade e tecnologia na cadeia de óleos e gorduras. O evento World Congress on Oils and Fats and ISF Lectureship Series 2025, realizado entre os dias 15 e 19 de setembro, se consolidou como um dos mais relevantes do setor no cenário mundial. A iniciativa é uma realização da Associação Argentina de Gorduras e Óleos (ASAGA).

A ABRA foi parceira institucional do congresso e acompanhou o evento, que reuniu especialistas, empresas e entidades de diversos países em uma programação voltada ao desenvolvimento científico, à troca de experiências e ao fortalecimento da produção responsável – destaque para as temáticas de biocombustíveis, em alta na reciclagem animal.

Ainda, a agenda do congresso contou com sessões técnicas, minicursos, visitas técnicas e uma feira de negócios, criando um ambiente propício para parcerias e avanços no setor. A sessão especial coordenada pela World Renderers Organization (WRO) contou com palestras de especialistas internacionais. Lucas Cypriano, da WRO, abordou a produção e o uso global de gorduras animais. Bennie J. Bench, da NARA (EUA), falou sobre a avaliação laboratorial da qualidade de gorduras e óleos de origem animal. Rafaela Pereira, da CFS (Brasil), trouxe contribuições sobre a estabilização de gorduras animais, enquanto Alberto Chevalier, da GIHON, discutiiu os processos de refino de óleo de peixe rico em EPA e DHA, com foco em aplicações para alimentos, suplementos e saúde.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação ABRA
Luísa Schardong, jornalista, MTB/RS 0018094

Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.