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De acordo com os números foram divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri), nos seis primeiros meses de 2017 Santa Catarina registrou alta nas exportações de carne suína e de frango. No mês de junho, foram 82,6 mil toneladas exportadas, faturando mais de US$ 152,7 milhões. Um aumento de, respectivamente, 15,83% na quantidade e de 8,8% nas receitas em relação ao último mês.
Nesse primeiro semestre de 2017, Santa Catarina já vendeu 461,9 mil toneladas de carne de frango e arrecadou US$ 863,4 milhões. A carne de frango é o principal produto das exportações catarinenses e respondeu por 16,9% de tudo o que foi exportado pelo estado em junho. Os principais mercados da avicultura catarinense são o Japão, China, Países Baixos, Arábia Saudita e Reino Unido.
O grande diferencial de Santa Catarina é a questão da sanidade animal. O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, explica que no estado a saúde dos rebanhos é prioridade e é justamente isso que dá acesso aos mercados mais competitivos do mundo. “Somos o único estado do Brasil reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação e, junto com o Rio Grande do Sul, fazemos parte de uma zona livre de peste suína clássica. Essa é uma prova do comprometimento do Governo do Estado, produtores rurais e iniciativa privada em manter a sanidade dos nossos rebanhos. É um desafio diário e nós trabalhamos muito para superá-lo”, ressalta Sopelsa. Com informações Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca.
 
Fonte: Avicultura Industrial