Skip to main content

Devido aos custos elevados da matéria-prima (milho e farelo de soja) e à menor demanda do segmento produtor de carnes, a produção de ração animal recuou 2% no primeiro trimestre de 2012 em relação ao mesmo período de 2011, segundo dados do Sindirações. A produção de ração de frango, especificamente, diminuiu 6,1%. Apesar deste começo de ano desaquecido, a estimativa para 2012 é de aumento de 2,8% na produção frente a 2011, passando para 68,8 milhões de toneladas de ração – para frangos de corte, devem ser produzidas 33,2 milhões de toneladas, 3,1% a mais que o ano passado.

Quanto aos preços no atacado de São Paulo, entre 17 e 24 de maio, o frango inteiro resfriado desvalorizou 3,0%, com o quilo negociado na média de R$ 2,75 na última quinta-feira, 24. O frango inteiro congelado diminuiu 4,1%, a R$ 2,79/kg no período.
Atacado do Estado de SP

Frango Inteiro Congelado    Frango Inteiro Resfriado
17/mai       2,91                         2,84

24/mai       2,79                          2,75
   
Var. Semanal -4,1%                 -3,0%
   

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: CEPEA/ESALQ.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango
Fonte: Avicultura Industrial