Por conta do maior custo da ração, reflexo da alta dos preços dos grãos, a produção americana de carnes deve recuar em 2013 em torno de 2% para 90,477 bilhões de libras-peso (41 milhões de toneladas), segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A carne bovina vai liderar a queda da produção de proteína animal americana em 2013.

 
Segundo o USDA, a produção de carne bovina deve retrair-se 4%, e alcançar 24,520 bilhões de libras-peso (11,1 milhões de toneladas), ante 25,584 bilhões de libras-peso (11,6 milhões de toneladas) previstos para 2012.
 
A produção de carne de frango também vai recuar para 36,445 bilhões de libras-peso (16,5 milhões de toneladas), ante as 36,889 bilhões de libras-peso (16,7 milhões de toneladas) projetadas para 2012.
 
A produção de carne suína em 2013 deve atingir 22,940 bilhões de libras-peso (10,4 milhões de toneladas), 1,36% abaixo das 23,258 bilhões de libras-peso (10,5 milhões de toneladas) previstas para este ano.
 
Fonte: Valor Econômico. Por Fabiana Batista. 16 de novembro de 2012.