De 1991 a 2011, a produção brasileira de carne bovina aumentou 67,6%, saindo de 5,48 milhões de tec para 9,18 milhões em 2011, segundo estimativas da Scot Consultoria. O Brasil produziu 16,2% da carne bovina do mundo em 2011, ficando com a segunda colocação.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção mundial de carne bovina em 2011 foi de 56,85 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). Entre 1991 e 2011, o aumento na produção foi de 13,0%.

Os Estados Unidos são os maiores produtores de carne bovina, mesmo com o quarto maior rebanho. Produziram no último ano 12,05 milhões de tec, aumento de 14,4%, na comparação com 1991. A produção do país representa 21,2% do total mundial.

A produção indiana cresceu 109,7% no período, mas ainda é pequena, em relação ao rebanho. Vale destacar que para o país a carne de bubalinos também é considerada. Compõe 5,4% da produção mundial. No mesmo período a produção europeia caiu 24,1%, passando de 10,6 milhões de tec para 8,05 milhões.

Fonte: SCOT CONSULTORIA/Rural BR