Skip to main content

Na última quarta-feira (28), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), por meio da Escola Nacional de Gestão Agropecuária (ENAGRO), realizou um Workshop online para comemorar os três anos da publicação do Selo ARTE. A certificação assegura que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal, com receita e processo que possui propriedades organolépticas únicas e inerentes ao “fazer artesanal” próprio de determinada região, tradição ou cultura.

O objetivo do Workshop foi divulgar a política de concessão do Selo ARTE e ações do governo federal para estímulo à concessão. Participaram produtores rurais, falando sobre seus produtos e experiências com a certificação, além da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que trouxe o levantamento e caracterização, na região Nordeste, de produtos diferenciados com potencial de agregação de valor.

Para assistir ao workshop na íntegra basta acessar o canal da ENAGRO no YouTube, clicando aqui.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação ABRA
Luísa Schardong, jornalista, MTB/RS 0018094