O Canadá confirmou na sexta-feira que encontrou um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), também conhecida como doença da vaca louca, em uma vaca de corte na província de Alberta.
 
O caso é o primeiro no Canadá desde 2011. Um comunicado do órgão de inspeção de alimentos do país (CFIA, na sigla em inglês) disse que nenhuma parte da vaca tinha entrado em sistemas de alimentação de humanos ou animais.
 
“A CFIA pretende confirmar a idade do animal, a sua história e como ele infectou. A investigação incidirá sobre o alimento fornecido a esse animal, durante o primeiro ano de sua vida”, disse a agência.
 
As exportações de carne bovina canadense foram duramente atingidas em 2003, após o primeiro caso de EEB ter sido encontrado em uma fazenda. O Canadá reforçou seus controles, e muitas nações, desde então, retomaram o comércio de carne bovina com o país, apesar da descoberta de mais casos desde então.A CFIA disse que o último caso não deve prejudicar as exportações canadenses de carne bovina.
 
A nova descoberta de EEB pode não fechar as fronteiras para a carne do Canadá, dada medidas mais duras do Canadá, mas poderia atrasar os esforços do país para atualizar seu status de risco internacional na Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
 
Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.