Dados do Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE) mostram que a quantidade de abate de bovinos no Brasil tem crescido nos últimos três semestres. Foram abatidas 31,12 milhões de cabeças de bovinos, em 2012. Volume recorde desde 2007, quando foram registrados 30,71 de abates. Já o crescimento em relação a 2011 foi de 8,0%.
 
Em 2012, também houve crescimento no volume de abates de suínos, o que representa 3,2% em relação a 2011 (35,98 milhões de cabeças).  O balanço anual comprova que esse número aumenta desde 2005. O peso de carcaças no ano passado somaram 3,46 milhões de tonelada, ou seja, 2,8% de aumento em relação a 2011.
 
A produção de leite teve aumento de 2,5% em 2012 quando foram adquiridos 22,34 bilhões de litros. Também cresceram as produções de couro bovino e de ovos de galinha.
 
Segundo o coordenador de Planejamento Estratégico do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Garcia Gasques, os resultados divulgados pelo IBGE evidenciam também o forte dinamismo da pecuária em 2012, acionado pelo crescimento do mercado interno e pelas exportações.
 
Fonte: Mapa. Pela Redação. 27 de março de 2013.