Skip to main content

Os abates de bovinos no Reino Unido totalizaram 1,93 milhão de cabeças em 2013, 2% a menos que no ano anterior e, de acordo com o EBLEX, organização que representa a indústria bovina e ovina do país, é provável que esse tenha sido o menor em aproximadamente 65 anos, à medida que o rebanho bovino britânico está em seu menor nível desde 1948.
 
O declínio em 2013 foi apoiado por menos novilhos sendo abatidos, caindo em 5% com relação ao ano anterior, apesar do aumento nos abates de novilhas e touros jovens, que aumentaram em 1% e 3%, respectivamente.
 
Os pesos médios das carcaças também caíram, apresentando queda de 2% em relação ao ano anterior. Os abates de bovinos adultos do Reino Unido totalizaram 608.000 cabeças em 2013, um declínio de 5% com relação ao ano anterior.
 
O declínio nos bovinos abatidos em 2013, combinado com menores pesos de carcaças ajudaram a produção de carne bovina do Reino Unido a cair em 4% com relação ao ano anterior, para 843.500 toneladas.
 
Fonte: Meat and Livestock Australia, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.