Gorduras

Gorduras

Sebo bovino

O Sebo é um produto obtido simultaneamente à fabricação de Farinha de Carne e Osso, separado da fração sólida por processos de percolação e prensagem.

A matéria-prima vem de estabelecimentos fiscalizados por órgãos competentes. Seu processamento, normas de rastreabilidade e de autocontroles na produção se dão conforme normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Antioxidantes podem ser utilizados em sua composição para evitar a oxidação das gorduras. É um produto muito palatável, altamente energético, composto basicamente de triglicerídeos.

AS PRINCIPAIS VANTAGENS NO USO SÃO
  • Custos: redução no custo de formulação de rações.
  • Nutrientes: fonte de gordura estável à temperatura ambiente.
  • Palatabilidade: aumenta a palatabilidade da ração.
  • Segurança: produto seguro e estável, isento de fatores antinutricionais.
  • Biodiesel: é uma alternativa ao uso de fontes vegetais na produção do biodiesel.
APLICAÇÃO DO PRODUTO

O Sebo possui vasta aplicação, sendo utilizado na formulação de rações para suínos, aves, cães, gatos e outros monogástricos. Pode ser utilizado por indústrias químicas, higiene e limpeza, na fabricação de vernizes, lubrificantes (estearina) e outros como indústria farmacêutica (glicerina). O principal destino do Sebo produzido no Brasil é a produção de Biodiesel, por ser uma fonte de gordura econômica e sustentável.

Uso proibido na dieta de ruminantes.