Gorduras

Gorduras

Óleo de vísceras de aves

Produto oleoso, obtido simultaneamente à fabricação da farinha de víscera de ave, constituído pela fração gordurosa separada das partes cárneas, vísceras, cabeças e pés de aves. O seu processo de fabricação visa preservar sua qualidade, principalmente quando destinada para a utilização como ingrediente na alimentação animal, pois tem grande valor energético. A matéria-prima utilizada é coletada em estabelecimentos fiscalizados por Órgãos Competentes. Seu processamento ocorre conforme normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Antioxidantes podem ser utilizados em sua composição para evitar sua oxidação. Apresenta vantagens na formulação de rações para animais não ruminantes, melhoria da palatabilidade da ração e melhor relação custo/benefício. O Óleo de Vísceras é comercializado à granel.

AS PRINCIPAIS VANTAGENS NO USO SÃO
  • Custos: redução no custo de formulação de rações.
  • Nutrientes: elevado valor energético.
  • Palatabilidade: aumenta a palatabilidade da ração.
  • Segurança: produto seguro e estável, isento de fatores antinutricionais.
APLICAÇÃO DO PRODUTO

O Óleo de Víscera de Ave é utilizado na formulação e manufatura de rações para suínos, aves, peixes, camarões e linha pet, na fabricação de biodiesel e como fonte calórica em caldeiras.

Uso proibido na dieta de ruminantes.