Gorduras

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Graxa Suína

A Graxa Suína é um produto obtido simultaneamente à fabricação de Farinha de Carne e Osso Suína, separado da fração sólida por processos de percolação e prensagem. A matéria-prima vem de estabelecimentos fiscalizados por órgãos competentes. Seu processamento, normas de rastreabilidade e de autocontroles na produção se dão conforme normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Antioxidantes podem ser utilizados em sua composição para evitar a oxidação das gorduras. É um produto altamente palatável, energético, composto basicamente de triglicerídeos.

 

AS PRINCIPAIS VANTAGENS NO USO SÃO

  • Custos: redução no custo de formulação de rações.
  • Nutrientes: fonte de gordura estável à temperatura ambiente.
  • Palatabilidade: aumenta a palatabilidade da ração.
  • Segurança: produto seguro e estável, isento de fatores antinutricionais.
  • Biodiesel: é uma alternativa ao uso de fontes vegetais na produção do biodiesel.

 

APLICAÇÃO DO PRODUTO

A Graxa Suína possui vasta aplicação, sendo utilizada principalmente como palatabilizante na ração de cães e gatos, sendo ainda usualmente utilizada na formulação de rações para aves, peixes e outros monogástricos. O uso da Graxa Suíno para a fabricação de Biodiesel no Brasil vem crescendo, por ser uma fonte econômica e sustentável de gordura.

Uso proibido na dieta de ruminantes.