Farinhas

Farinhas

Farinha de vísceras de aves

Farinha de Víscera de Ave é um produto triturado, em pó, semi desengordurado, resultante do cozimento de matéria-prima originada no abate de aves, constituído por partes cárneas, vísceras, cabeças, pés e demais órgãos, com exceção das penas e do sangue removido na sangria do animal. A matéria-prima utilizada é coletada em estabelecimentos fiscalizados por Órgãos Competentes. Seu processamento ocorre conforme normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Antioxidantes podem ser utilizados em sua composição para evitar a oxidação das gorduras presentes. Devido as características nutricionais, contendo proteína e gordura, é um produto que apresenta vantagens na formulação de rações para animais, possibilitando maior e melhor aproveitamento na relação custo/benefício.

 

AS PRINCIPAIS VANTAGENS NO USO SÃO

  • Custos: redução no custo de formulação de rações.
  • Nutrientes: produto rico em aminoácidos essenciais e em minerais (Fósforo e Cálcio).
  • Palatabilidade: melhora a palatabilidade da ração.
  • Segurança: é isenta de fatores alergênicos ou antinutricionais.

 

APLICAÇÃO DO PRODUTO

A Farinha de Vísceras de Aves é utilizada como ingrediente na fabricação balanceada de rações para animais não ruminantes animais (aves, suínos, peixes, crustáceos e pet), sendo comercializada em sacarias, bigbags ou à granel.

Uso proibido na dieta de ruminantes.