Farinhas

Farinhas

Farinha de sangue

A Farinha de Sangue é um produto triturado e em pó, resultante do cozimento e secagem do sangue animal, constituído pelas células vermelhas e livre de qualquer contaminante. A matéria-prima (sangue fresco) utilizada é coletada em estabelecimentos fiscalizados por Órgãos Competentes. Seu processamento ocorre conforme normas Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Possui alto valor proteico, sendo essa a sua maior característica nutricional, apresentando vantagens na formulação de rações para animais, servindo como uma fonte proteica alternativa às fontes vegetais, possibilitando a fabricação de ração balanceada com menor custo de formulação. A Farinha de Sangue é geralmente comercializada em sacas de papel.

 

AS PRINCIPAIS VANTAGENS NO USO SÃO

  • Custos: redução no custo de formulação de rações.
  • Nutrientes: produto rico em aminoácidos essenciais.
  • Palatabilidade: melhora a palatabildiade da ração.
  • Segurança: é isenta de fatores alergênicos ou antinutricionais.

 

APLICAÇÃO DO PRODUTO

A Farinha de Sangue é utilizada como ingrediente para a fabricação balanceada de rações para animais (aves, suínos, peixes, crustáceos e pet). Muito valorizada pelo seu paladar atrativo.

Uso proibido na dieta de ruminantes.