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Índice de preços dos alimentos da FAO subiu ainda mais em maio

O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média em 176,2 pontos em maio de 2018, subindo 2,2 pontos (1,2 por cento) em relação ao nível de abril e atingindo seu nível mais alto desde outubro de 2017

O aumento em maio refletiu um contínuo aumento nas cotações de preço do leite, enquanto as de cereais também subiram, embora a um ritmo mais lento. Por outro lado, os mercados de óleo vegetal e açúcar continuaram sob pressão descendente, enquanto os valores de carne mudaram pouco. O Índice de Preços da Carne da FAO ficou em média 169,6 pontos em maio, um pouco abaixo do registrado em abril. A pequena queda no índice em maio refletiu a queda dos preços da carne suína e da carne ovina, enquanto os da carne de frango aumentaram levemente. Os preços internacionais de carne suína e ovina enfraqueceram, devido à redução das importações chinesas no caso da carne suína e ao fortalecimento da carne ovina em relação ao dólar americano.

FAO